MASL 2018-19 S-7 :: "KING-KILLER", CON 9 GOLES DE FRANCK TAYOU MONTERREY FLASH RESUELVE LA DOBLE JORNADA POR LA UNIÓN AMERICANA

FRANCK TAYOU DESPIERTA EN LA TEMPORADA, PRIMERO CON CINCO ANOTACIONES ANTE TACOMA Y DESPUÉS CUATRO ANTE DALLAS SIDEKICKS

Monterrey Flash concluye su primer salida doble en la presente campaña de la MASL de manera efectiva con importantes victorias en patio ajeno. Primero trasladándose a casi 4,000 Km de distancia al extremo Noroeste de la Unión Americana para vencer al club Tacoma Stars por marcador de 8-9 en emocionante y reñido encuentro, faltando solo 5 segundos en el reloj el goleador camerunés Franck Tayou se convierte en artífice del triunfo. Y después metiéndose a la casa del aguerrido rival de división Dallas Sidekicks para vencerlo con contundente 1-5 donde también El Rey Tayou se hizo presente en el Box Score en cuatro ocasiones para que el conjunto mexicano reafirme su buen paso en la temporada.

El artillero camerunés, con sus nueve anotaciones de dos golpes llega a 14 goles en la temporada y se mantiene a solo dos del líder de goleo general , el norteamericano Adrien Perez del Ontario Fury que registra 17 al momento.

Ante Tacoma Stars se roban el show los regios y salen aplaudidos del ShoWare Acceso.

En un encuentro plagado de emoción la escuadra del estado de Washington puso en verdaderos aprietos a los mexicanos a quienes tuvieron que remar contra corriente en varios lapsos del partido al verse abajo en el marcador.

Durante el primer cuarto terminaron empatados 1-1, siendo Tacoma el que pegaría primero por conducto de Troy Peterson a lo cual Brayan Aguilar aprovecharía una pifia del arquero Danny Waltman para robarle un balón no controlado dentro del área. Durante el segundo cuarto Tacoma con mejor posición del balón y conocimiento de su ovalo de juego aprovecharía oportunidades del danés Philip Lund y el refuerzo de temporada Matt Clare para irse arriba con el marcador 3-1, al minuto cinco del período , mas delante Franck Tayou comenzaría su espectáculo con par de anotaciones y además un buen cobro de tiro libre por el sector de la derecha por parte de Damian García que anotaba gol producto de su potente zurda dejando a Waltman estático, Cori Keitz realizaba el empate 4-4 con el cual se retiraron al descanso de medio tiempo.

Para el tercer cuarto el juego se tornó de ida y vuelta con ambos conjuntos buscando errores para vencer al contrario, Franck Tayou de nueva cuenta adelantaba a los regios con su tercer gol a solo 44 segundos , Joseph Cairel y Nick Perera regresaban el animo para los aficionados al dar la voltereta a los cinco minutos, pero Damian García aprovechaba un pifia defensiva y tomaba un balón de bote pronto para sorprender a Dany Waltaman a boca jarro para el empate a 5-5 y mas delante Franck Tayou realizaba el 5-6 para regresar la ventaja a la visita.

Durante el cuarto período, Flash volcado al ataque dejo descubierto atrás y Lund aprovechaba una descolgada de Cox para firmar el empate ante la salida de Reynoso y de inmediato Michael Ramos se hacia presente en el marcador para buscar enfilarse a la victoria con el 8-7, ante ello Mariano Bollella mandó a los regios a jugarsela con EL SEXTO ATACANTE faltando solo cuatro minutos dando efectiva la estrategia de toques fuera del redondel donde Edgar González "Torrez" marcaría el empate a 8 buscando forzar el juego al tiempo extra, mismo que no sucedió ya que Franck Tayou peleando un rebote con su físico acarreó el balón desde el área del flash hasta el campo contrario como un autentico ferrocarril y firmando ante la salida de Waltaman el 9-8 definitivo quedando solo 5 segundos en el reloj a lo cual Tacoma dificilmente pudo reaccionar cediendo la victoria para los mexicanos.

FLASH DERROTA 5-1 AL DALLAS SIDEKICKS EN SU PRIMER VISITA AL ALLEN EVENT CENTER

- El camerunés Franck Tayou vuelve a ser factor al marcar 4 goles y continúa junto con su equipo en plan grande dentro de la actual temporada de la MASL. Monterrey Flash a su quinta victoria a hora derrotando como visitante 5-1 al Dallas Sidekicks concluyendo una exitosa gira por los Estados Unidos. Tomando el control desde los 8 segundos del juego cuando el camerunés realizó su primera anotación con la asistencia de Carlos “El Chile” Farías.

Fue hasta el minuto 6 del tercer periodo cuando el Monterrey Flash por conducto del propio Tayou presionaron hasta que sucedió un autogol de Dallas que por regla se lo dieron a Tayou , pero los del Dallas reaccionaron en forma casi inmediata a través de Anthony Plowells con asistencia TJ Nelson quienes pusieron las cosas 2-1 y con la esperanza de los texanos para remontar.

El equipo mexicano manejó el resultado a lo largo de los dos periodos iniciales del partido, apretando a los texanos en todas sus salidas sin permitirles hacer nada. Edgar “Torrez” González echó para abajo el ánimo de los aficionados Sidekicks con la tercera anotación de la escuadra regiomontana que inspirada seguía empujando hacia adelante con Franck Tayou convertido en verdadero “Rey asesino” cerró la cuenta con dos goles más y un definitivo 5-1 favorable al Monterrey Flash que para satisfacción de sus seguidores que deforma virtual seguían la transmisión desde Monterrey Nuevo León y en forma exitosa el Flash culminó su primera larga gira por los Estados Unidos derrotando en fila al Tacoma Star y al Dallas Sidekicks.

Al momento Monterrey se encuentra en la cima del sector SouthWest de la Major Arena Soccer League, con un total de 5 juegos ganados y solo una derrota y 42 goles a favor por 26 en contra, mientras que el Dallas Sidekicks por combinación de resultados cae a la tercera posición con cuatro victorias y 5 derrotas.

El próximo encuentro del Monterrey Flash nuevamente será en patio ajeno, el domingo 20 de enero visitando al RGV Barracudas, rival del mismo grupo que se ubica en el segundo sitio de la división por lo cual el Flash no debe permitir derrota ya que Barracudas también está enrachado y una victoria significaría un envión importante para los de McAllen Tx.