MASL 2018-19 S-7 :: NUEVAMENTE EN GRAN PARTIDO, SAN DIEGO SOCKERS VENCE EN DERBY REGIONAL AL ONTARIO FURY, MARCADOR FINAL 6-5

LES TOMAN LA MEDIDA AL FURY, KRAIG CHILES CONVIERTE HATTRICK

Los San Diego Sockers vencen de nuevo a Chris Toth y el Ontario Fury , por tercera vez esta temporada obtienen la victoria. San Diego ganó los 2 partidos anteriores, ambas de por marcador cerrado. La última vez que se vieron las caras, los Sockers no anotaron hasta el cuarto período y el marcador de medio tiempo fue 0-0 gracias a la actuación del cancerbero Chris Toth.  En ese entonces Los Sockers superaron una desventaja inicial de 0-2 en el cuarto período para una victoria en tiempo extra de 3-2.

Ontario comenzó a a tambor batiente con Adrien Pérez, el delantero californiano lider general de la liga en goles anotó a los 3:16 por jugarse en el primer cuarto y el cuarto . Pérez duplicó la ventaja para la Furia con su 2do gol de la noche. La furia tuvo una gran oportunidad de anotar nuevamente, pero el portero de los Sockers, Boris Pardo, interrumpió el disparo derribando a un defensor de la Furia en el proceso.

Pardo recibió una tarjeta azul y la Furia aprovechó un penalty que Maicon de Abreu no fallaría terminando el medio tiempo con la ventaja del Fury por 0-3.

San Diego finalmente pudo incorporarse al juego de los números cuando Felipe Gonzales encontró el fondo de la red. La meta de Felipe pronto tuvo repercusión en Kraig Chiles  para reducir la ventaja de Ontario a solo uno con el 2-3 teniendo apenas 11:44 por jugarse en el 3er cuarto. Robert Tornel devolvió a la Furia la diferencia a 2 con su gol

Pero los Sockers respondieron rápidamente cuando González anotó su segundo gol del partido a solo 9 segundos después del gol de Tornel para el reñido score de 3-4. El capitán Kraig Chiles empató el juego 34 segundos después con su segundo gol del partido, momento importante para San Diego con el 4-4 ya que obtuvo su primera ventaja de la noche con el quinto gol gracias a Luis "Pee-Wee" Ortega. Ontario empató el juego a 5 con un gol de Francisco "Chico" Cordeiro un tercer cuarto que vio ocho goles combinados de ambos equipos.

Después de regresar de levantar el  0-3, los Sockers necesitaron recuperar la ventaja, pero Chris Toth nunca lo dejó fácil y el juego se mantuvo amarrado con el 5-5 durante la mayor parte del cuarto período. El empate finalmente se rompió cuando el eterno goleador del Sockers, Kraig Chiles, anotaba su tercer gol de la noche para poner a los Sockers 6-5 con solo 3 minutos por jugar.

Ontario presionó con Chris Toth más cerca del área enemiga, como un atacante extra y  con un minuto por jugarse, buscando la última oportunidad de empatar el juego. Sin embargo esto nunca llegó

La victoria fue la tercera del Sockers ante el Ontario en el año. Después de la conclusión del juego, dos jugadores de Ontario tuvieron que ser escoltados por la seguridad para evitar más conflictos entre los equipos rivales.

fotografía: David Freeker; SanDiegoSportsDomination 2019